当前位置:首页 > 规章制度

山东科技大学2007年领导班子和处级干部届末考核实施办法

根据《山东科技大学领导干部考核工作暂行规定》(校党字[2003]15号),现将2007年领导班子及处级干部届末考核工作安排如下。
一、考核范围
1. 领导班子考核范围:各校区、各处级单位(部门)党政领导班子。
2. 处级干部考核范围:全校所有现任处级干部。其中在处级干部岗位上任实职的处级干部由学校考核工作组统一组织考核。调研员由所在二级单位党组织参照本办法组织考核。
二、考核期限
2003年7月至2007年12月。其中届中岗位有变动的干部,其考核以现任岗位为主,兼顾变动前的情况。届中新提拔的处级干部,其考核期限为任现职时间。
三、考核内容
参照《山东科技大学领导干部考核工作暂行规定》的相关内容,领导班子的工作总结以思想政治建设、组织领导能力、完成目标责任情况及工作实绩为主,重点考核工作方面的突出成效和特色工作,工作中存在的不足与问题等;经济独立核算单位还包括经济目标完成情况。
处级干部的思想工作总结主要包括政治理论学习(读书、调研、论文等)、履行岗位职责、工作实绩、廉洁自律及存在不足等情况。
四、考核程序
(一)撰写工作总结
1. 领导班子:班子工作总结2000字左右,其中党政一套班子的单位(部门)只写一个党政综合工作总结。
2. 处级干部:个人思想工作总结1000字左右,同时填写《处级干部届末考核登记表》(见附件1)。
(二)公示工作总结
在校园网上公示每个领导班子和处级干部个人的工作总结。
(三)组织民主测评
根据不同的考核对象组织民主测评。参加测评的人员包括校领导、处级干部、校民主管理监督委员会成员、考核对象所在单位(部门)教职工(到会人数不低于教职工总数的80%)及学生代表等。
测评量化计算方法:测评量化结果=校领导测评值(30%)+处级干部、校民主管理监督委员会成员测评值(30%)+单位(部门)师生测评值(40%)
(四)个别谈话与实地考察。
根据需要,考核工作组找有关人员进行个别谈话,到考核对象所在单位(部门)了解核实有关问题(包括目标责任完成情况),对考核对象进行全面考察。
(五)汇总考察材料。
考核工作组汇总考核材料并进行综合分析,提出考核意见。
(六)讨论决定考核结果。
考核领导小组听取考核工作组的汇报,校党委常委会讨论决定考核结果。
五、考核等级
1. 领导班子考核等级分为优秀、适应、基本适应、不适应四个等级。考核等级标准见附件2。
2. 处级干部考核等级分为优秀、称职、基本称职、不称职四个等级。考核等级标准见附件2。
六、测评与量化统计
民主测评表(见附件3、4)采用无记名方式填写,由参加测评的人独立完成。测评表由考核工作组的同志收发。
测评量化总分=Σ(P×K)
(P为测评内容单项平均分,即该单项分之和/该单项打分人数;K为单项权重系数)
七、考核结果的运用
1. 考核结果作为班子调整和处级干部续聘、任免、调整、交流、轮岗、奖惩的重要依据。
2. 对于考核为不称职的处级干部给予降职、免职或责令辞职。对于测评基本称职或不称职票较多的处级干部给予诫勉。
3.考核结果由考核工作组反馈给有关单位(部门)和处级干部个人。
八、考核纪律与监督
1.根据《山东科技大学领导干部考核工作暂行规定》实行考核回避制度。
2.考核人员与考核对象要严格遵守《山东科技大学领导干部考核工作暂行规定》的有关纪律。
3.校纪委对考核实施监督。
九、组织领导
考核工作由校党委统一领导,分别成立考核领导小组和考核工作组。
考核领导小组成员名单如下:
组 长:刘向信
副组长:王春秋 李武修 吕灵昌 李曙光
成 员:张云生 靳奉祥 陈维健 李道刚 刘新民 王志刚
张士强 贺国平 王同孝 刘银轩 孙鹤汀
考核工作组成员名单如下:
组 长:李武修
副组长:刘银轩 孙鹤汀
成 员(按姓氏笔划为序):
于淑琴 马光成 王 震 杨世杰 陈 涛 赵 瑛
崔胜军 梁燕平 穆玉兵
十、时间安排
考核工作从2007年11月下旬开始,12月中旬结束。具体时间安排见附件5。
十一、泰安校区(泰山科技学院)、济南校区内设机构的领导班子及处级干部的考核参照本办法组织实施。

附件1:处级干部届末考核登记表
附件2:考核等级标准
附件3:领导班子届末考核民主测评表
附件4:处级干部届末考核民主测评表
附件5:考核工作时间安排

中共山东科技大学委员会
2007年11月16日


点击次数:  更新时间:2017-3-6 16:44:10  【打印此页】  【关闭