当前位置:首页 > 工作动态

机关党总支召开民主生活会

1.jpg

2月28日上午,机关党总支在第三会议室召开2016年度民主生活会,会议由机关党总支书记仉兴泉主持,校纪委副书记巩兴安、党委工作部宋荣华参加会议并进行督导。

仉兴泉首先汇报了民主生活会前期准备工作并代表机关党总支做了班子对照检查,对照检查材料结合《准则》《条例》规定和要求,密切联系实际,从思想、组织、作风、纪律以及落实全面从严治党等方面查找突出存在的问题,深刻剖析出现问题的根源,提出了有效可行的整改措施和今后努力的方向,班子成员对党总支工作提出了意见和建议。随后,党总支班子成员依次作了个人对照检查发言,查找自身存在的问题,剖析问题根源,提出整改措施,班子成员之间进行了严肃认真的批评和自我批评。

发言结束后,巩兴安进行了点评。指出,本次民主生活会,班子和班子成员按照校党委的要求,结合实际工作,查摆问题准确、分析原因深刻、整改措施得力;开展批评和自我批评,能坚持“团结-批评-团结”,实事求是、出于公心,讲党性、讲真理,从大局出发,相互扯扯袖子、提提醒,帮助同志真诚热情,提意见严肃认真,会议开得比较好,希望总支班子及班子成员根据整改措施和大家提出的意见做好整改工作。随后,巩兴安对如何做好机关党总支的工作提出了四点要求,一是要进一步加强班子建设,特别是在党建品牌工作上要有创新突破,班子成员要以身作则,讲规矩、做表率;二是要做好党员的教育工作,充分发挥好党员的先锋模范作用;三是抓好机关作风建设,党总支、各支部、各部门要提高加强机关作风建设的认识,遵章守纪、按工作流程办事;四是要处理好党务工作和行政工作之间的关系,两者相互促进、相得益彰。要加强学习,各部门要相互支持、互相协调,不断促进校区各项事业的发展。

最后,仉兴泉代表党总支做了表态发言,提出会后要根据民主生活会反映的问题,按照巩兴安书记提出的要求,以高度负责的态度,摆正位置,虚心接受,认真反思,逐项梳理归类,制定整改方案,明确整改内容、整改目标和整改时限,将整改工作和机关工作作风建设结合起来,在整改过程中加大党建工作力度,不断提升机关党总支服务校区师生员工的能力。

点击次数:  更新时间:2017-3-2 11:57:58  【打印此页】  【关闭